sábado, 5 de septiembre de 2015

Pates vegetales,apto para los mas peques

Aventureros,hoy os traigo una receta,rica,sana y que se puede preparar con antelación.
La podemos guardar y tener a mano,tanto como aperitivo o merienda.
Paté de zanahoria y paté de champiñones.

Paté de zanahoria

Ingredientes

2 zanahorias grandes
2 dientes de ajo grandes
Aceite de oliva
Albahaca fresca
Sal (adultos)
Nueces peladas,al gusto

Preparación

Cocemos las zanahorias.Una vez que las tenemos peleamos los dientes de ajo,en un vaso ponemos las zanahorias, ajo,albahaca, sal (opcional) y aceite batimos,ser generosos con el aceite ya que tiene que quedar  muy cremoso y para que se unte bien.Luego añadimos las nueces y batimos.
Dejamos reposar un par de horas y listo!
Podéis guardar un par de dias en el frigorífico, aunque es mejor comerlo en el mismo día.
Untarlo con tostas o palitos de pan.


Paté de champiñones

Ingredientes

500 gr de champiñones
1 cebolla grande o cebolleta
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
Albahaca fresca
Perejil
Orégano
Pan rallado

Preparación

Lavamos bien los champiñones, importante que quede la menos arena posible. Cortamos en pedazos muy pequeños y picamos la cebolla muy pequeña también.
En una sartén echamos un buen chorro de aceite y añadimos el champiñon y cebolla, dejamos pochar a fuego lento.Cuando este echa,ponemos en vaso de batidora  champiñones, cebolla,albahaca,zumo de limón, orégano y perejil cómodo siempre sal opcional.
 Batimos y añadimos un poco de pan rallado,hasta conseguir textura deseada,cuidado de echar mucho porque quedará demasiado pastoso y no se podrá untar.
Dejamos reposar un par de hirasy listo!

Como el anterior va genial con cualquier pan!

Espero que os haya gustado y lo disfrutéis!




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